Habib Luthfi Klarifikasi Nasab Gus Dur.

Khabar Khalayak
Kamis, 21/05/2009

Di beberapa blog dan website di internet banyak beredar pemberitaan, bahwa Al Habib M. Luthfi adalah tokoh yang menyatakan bahwa Gusdur termasuk Haba’ib atau Sayid. Dalam pemberitaan itu disebutkan, “… sumber ini konon telah diteliti dan direstui oleh Rais ‘Am Jam’iyah Ahlith Thoriqoh Al-Muktabaroh An-Nahdliyyah oleh KH. Habib Lutfi Ali Yahya asal Pekalongan. Menurut sumber itu, nasab lengkap Gusdur adalah sebagai berikut :

KH. Abdurrahman Wahid (Gus Dur)
bin
KH. Abdul Wahid Hasyim
bin
KH. Hasyim Asy’ari
bin
KH. As’ari
bin
Abu Sarwan
bin
Abdul Wahid
bin
Abdul Halim
bin
Abdurrohman (P. Sambud Bagda)
bin
Abdul Halim (P. Benawa)
bin
Abdurrohman (Jaka Tingkir)
bin
Ainul Yaqin (Sunan Giri)
bin
Ishak
bin
Ibrohim Asmuro
bin
Jamaludin Khusen
bin
Ahmad Syah Jalal
bin
Abdulloh Khon
bin
Amir Abdul Malik
bin
Alawi
bin
Muhammad Shohibul Mirbat
bin
Ali Choli’ Qosam
bin
Alawi Muhammad
bin
Muhammad
bin
Alawi
bin
Ubaidillah
bin
Ahmad Al-Muhajir Ilallah
bin
Isa Arrumi
bin
Muhammad Annaqib
bin
Ali Al-’Uroidi
bin
Ja’far Shodiq
bin
Muhammad Al-Baqir
bin
Ali Zaenal Abidin
bin
Husein
putra
Siti Fathimah Az-Zahro
binti
Rasulillah, Muhammad saw

Berita itu dibantah oleh Al Habib M. Luthfi bin Yahya. Mursyid ‘Am Jam’iyyah Thariqah an Nahdhiyah itu mengklarifikasi, bahwa beliau hanya mengatakan kalau ibu Gusdur Ibu Hj. Nyai Sholichah Munawaroh binti KH. Bisri Sansuri adalah Syarifah. Akan tetapi karena dari jalur ayah, yaitu KH. Wahid Hasyim bukan Habib, maka Gusdur nasab Sayidnya terputus. Karena nasan sayid dari jalur ayah. Demikian disampaikan oleh Al Habib M. Luthfi pada pertemuan Rabitah ‘Alawiyah pusat di Jakarta, Minggu, 10/05.
Sumber :habibluthfiyahya.net

  • Afina_almadinah

    Wallahu a`lam..

    • abdul hamid

      laailaaha illallah,,muhammadur rosulullah

  • ^InviSible^

    di http://www.habibluthfiyahya.net aku cari tulisan tentang ini kok ngggak ada ??
    bisa kasih direct link di site abah yg isinya mengenai hal ini ?

    • Erwin Hadiyantoro

      domain tersebut sudah tidak aktif.dikarenakan admin/pengurus website tersebut menggunakan domain gratisan.dipastikan sebelum expaired website tersebut bisa dibuka namun postingan2annya tidak dapat dipastikan apakah sumbernya dari habib atau tidak. demikian

  • Ahmad

    Salam,
    Nah, kalo begini kan kepenak sudah ketahuan yg benarnya dari kalam Sayyidil Habib Lutfi bin Yahya sendiri.

    BarakAllahu fiikum!!

  • hari

    gus dur hatinya lebih habaib daripada habaib yang ada by supeno

  • Hamba Allah

    hmmm,, mungkinkah silsilah gus dur ini benar,!!??
    bila ini benar, mung kin gus dur bisa menjadi keturunan yang ahli ilmi, dan termasuk penghuni surga bersama rasullualah

  • Anonymous

    surga kok dicari, yang dicari tu ridho dari Allah mas….

  • bambang

    dimana bung artikelnya yg dari habib luthfi..???jgn2 anda mengada2 nih..???langsung kasih link-nya yg jelas dong

  • Urfan

    terlepas Gus Dur habib atau bukan, yang jelas beliau orang alim…..

  • http://www.facebook.com/sapsahan Хоккей карт

    ternyata website http://misykat.lirboyo.net/habib-luthfi-klarifikasi-nasab-gus-dur/#comment-803 yang telah melakukan kebohongan dengan mengatasnamakan Habib Lutfi Yahya karena di website yang dikatakan sebagai sumber tidak ditemukan berita yang tertulis di sini. Kebohongan adalah dosa apalagi menjurus kepada fitnah. Coba sertakan nasab jalur ibunya kalo memang berita di sini bukan kebohongan.

  • http://twitter.com/BELAJARFIQIH BELAJAR FIQIH
  • mubtadi

    kalau ngaseh info yang jelas dan terpercaya dong..jangan asal-asalan.

  • irfan

    dilihat keindahannya,,,,,,, buang ke irian dan kedengkiannya dong, pasti nikmad,,,,,

  • abdul hamid

    yang jelas mari kita renungkan …. indonesia supaya lbih bersyari`at … insya allah,,,

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools